شريط الأخبار :

الذكرى ال22 لميلاد ولي العهد الأمير مولاي الحسن: مناسبة لتجديد آصرة التلاحم المكين بين العرش والشعب

الأميرة للا حسناء تزور بباكو المؤسسة التعليمية ‘المجمع التربوي 132–134’

فيديو: الملك محمد السادس يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا-القنيطرة

مسؤول بالوقاية المدنية: إحداث منصات المخزون والاحتياطات الأولية يهدف إلى تعزيز الأمن الاستراتيجي للمملكة

منصات المخزون والاحتياطات الأولية: بنيات جهوية موجهة للنشر السريع للإغاثة في حال وقوع كوارث

عبد اللطيف حموشي المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني يجري زيارة عمل إلى فيينا

جلالة الملك يعطي انطلاقة إحداث منصة المخزون والاحتياطات الأولية لجهة الرباط-سلا- القنيطرة الخاصة بمواجهة الكوارث

فيديو: الإمارات العربية المتحدة تدعم ماليا مشروع أنبوب الغاز نيجيريا-المغرب

القوات المسلحة الملكية: ندوة بالرباط تسلط الضوء على المساهمة الاستراتيجية للمغرب خلال الحرب العالمية الثانية

اختراع أنف إلكتروني يشم اللحوم ويعرف صلاحيتها

نجح فريق بحثي من جامعة نانيانغ التكنولوجية في سنغافورة، وبالتعاون مع فريق بحثي دولي من جامعتي جيانغنان الصينية وموناش الأسترالية، في اختراع أنف إلكتروني، يعمل بالذكاء الاصطناعي لشم اللحوم وتحديد مدى صلاحيتها للاستهلاك البشري.

وقال الباحثون في بيان صحفي، اليوم الثلاثاء، بحسب موقع CNA الإخباري: ”يتكون الأنف الإلكتروني من جزأين، حيث يحاكي الجزء الأول الطريقة التي تتعرف فيها أنوف الحيوانات من نوع الثدييات على اللحوم الطازجة أو المتعفنة“.

ويعمل الاختراع من خلال نظام تصنيف، عبارة عن رمز شريطي ملون ”باركود“، حيث تم صنعه من مادة ”الكيتوسان“ وهي نوع من السكر الطبيعي، وتم تحميل المادة مع أصباغ مختلفة تعمل كمستقبلات للغازات الناتجة عن تحلل اللحوم.

Read Previous

ميسي يحدد شروطه للبقاء مع برشلونة

Read Next

الأمم المتحدة: دعم متواصل ومتعدد الأوجه لمغربية الصحراء ولمبادرة الحكم الذاتي